penandatangan mou tongmyong university republic of korea

BANDUNG, polban.ac.id Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Politeknik Negeri Bandung oleh Direktur Politeknik Negeri Bandung, Marwansyah, S.E., M.Si., Ph.D. dan Tongmyong University, Republik Korea yang diwakili oleh Direktur of Korea-Indonesia Exchange Program TU, Prof. Dr. Je, Dae-Sik, M.Pd., pada 8 Maret 2023 di Auditorium Polban. Hadir pada acara tersebut pejabat dan dosen Polban, serta mahasiswa Jurusan Elektro, Program Studi Diploma Tiga Teknik Listrik.
Prof. Dr. Je, Dae-Sik, M.Pd. menyampaikan bahwa pada saat ini pemerintah Korea kesulitan mendapatkan pekerja lapangan untuk memproduksi kapal sehingga dibutuhkan tenaga pekerja asing di bidang studi Teknik Listrik.
Adapun ruang lingkup Nota Kesepahaman tersebut adalah,
1. Melakukan kerja sama dalam kegiatan kerja sama mobilitas internasional, seperti
a. Program double/joint degree;
b. Rekrutmen alumni sebagai tenaga kerja;
c. Pertukaran mahasiswa;
d. Penelitian bersama;
e. Pembimbingan bersama;
f. Seminar/ konferensi bersama;
2. Pekerjaan-pekerjaan lain yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.

Semoga kerja sama yang terjalin dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Penandatangan MOU Tongmyong University (TU) Republic of Korea dan Polban
Foto bersama Direktur, pejabat lainnya dan mahasiswa prodi teknik listrik dengan perwakilanTongmyong University