BANDUNG, polban.ac.id – Politeknik Negeri Bandung setiap tahunnya menyelenggarakan kegiatan Netiquette untuk mahasiswa baru. Tujuannya agar supaya mahasiswa baru memiliki etika internet yang baik dan memanfaatkan internet secara sehat dan positif, dan khususnya memahami tentang penggunaan dan pemanfaatan internet dan aplikasi sistem informasi yang ada di Politeknik Negeri Bandung.

kegiatan netiquette polban tahun 2022

Pada tahun akademik 2022/2023 ini, kegiatan netiquette dilaksanakan pada hari Rabu, 3 Agustus 2022 dibagi dalam 2 sesi. Sesi 1 pada pagi hari diikuti oleh mahasiswa magister terapan dan sarjana terapan yang berjumlah 1175 orang dan sesi 2 pada siang hari diikuti oleh mahasiswa diploma 3 berjumlah 1149 orang.

Mahasiswa sangat antusias terbukti dengan banyaknya pertanyaan dan pernyataan yang variatif dan positif. “Saya jadi mengetahui tata cara pengggunaan internet di Polban”, kata seorang mahasiswa. Ada juga yang berkata : ternyata saya punya akun email polban. “Wah akhirnya saya memilki windows yang orisinil, katanya.

Kegiatan netiquette polban

Menurut pihak penyelenggara yaitu UPT Komputer berkolaborasi dengan Perencanaan dan Sistem Informasi (PSI) POLBAN, kegiatan kali ini memberikan pengalaman yang berbeda dari tahun – tahun sebelumnya, dengan penyampaian secara langsung dan interaktif maka pemaparan dan materi lebih mudah dipahami oleh mahasiswa, semoga memberikan manfaat yang besar kedepannya selama perkuliahan di POLBAN. (/ann)