BANDUNG, polban.ac.id – Setelah tahun 2021 Politeknik Negeri bekerjasama dengan Peruri dalam penerbitan ijazah digital, pada tahun 2022 ini kabar baik bagi alumni Politeknik Negeri Bandung dimana saja berada. Alumni tidak perlu repot dan menghabiskan waktu yang lama untuk mendapatkan legalisasi Ijazah. Apalagi bagi alumni yang berada di luar Jawa Barat, dimana kebutuhan sangat mendesak tetapi pengurusan membutuhkan usaha dan waktu.

kerjasama polban dan peruri dalam legalisasi ijazah digital

Polban kembali bekerjasama dengan Peruri yang merupakan satu-satunya BUMN Penyelenggara Sertifikasi Elektronik (PSrE) yang telah menerapkan advanced technology dalam menghasilkan produk legalisasi digital ijazah dengan nama produk Peruri Tera. Peruri Tera merupakan stempel digital yang di-generate oleh seal system yang aman dalam menjamin keaslian dokumen elektronik.

Polban merupakan Perguruan Tinggi pertama yang bekerjasama dengan Peruri dalam menerapkan teknologi legalisasi digital ijazah.

Direktur Polban Bapak Dr. Ir.Rachmad Imbang Tritjahyono, M.T. berharap dengan adanya kerjasama dengan Peruri dapat memberikan manfaat yang besar bagi alumni dalam pengurusan legalisasi ijazah untuk keperluan pekerjaan atau studi lanjut.

Peruri akan bertindak sebagai pihak ketiga yang menjamin keabsahan dan keaslian ijazah digital.