BANDUNG, polban.ac.id – Politeknik Negeri Bandung (Polban) dan Perkumpulan Ahli Pengkaji Teknik Indonesia (PAPTI) menyelenggarakan acara penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) pada hari Selasa, 7 November 2023, di Gedung Jurusan Teknik Sipil Polban. Acara ini menandai komitmen kuat kedua belah pihak untuk mengembangkan kolaborasi dalam menghadirkan inovasi teknologi dan keahlian di Indonesia.

penandatanganan mou polban- papti

Direktur Politeknik Negeri Bandung, Marwansyah, SE., M.Si., Ph.D, dan Ketua Umum PAPTI Nasional, Ir. Ar. Gatut Prasetiyo MBA, IAI, STRA, IPU, dalam menyampaikan kata sambutannya masing-masing merasa yakin bahwa kerja sama ini akan memberikan kontribusi positif yang signifikan dalam mengembangkan bidang teknologi, pengembangan kurikulum, dan keahlian mahasiswa, khususnya pada Program Studi Sarjana Terapan D-4 Teknik Perawatan dan Perbaikan Gedung, Jurusan Teknik Sipil.

MoU ini secara khusus mencakup berbagai aspek pengembangan kurikulum, termasuk identifikasi kompetensi yang diperlukan oleh industri, integrasi teknologi terkini, dan peningkatan metode pembelajaran praktis. Adanya kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak positif tidak hanya bagi mahasiswa tetapi juga bagi industri yang membutuhkan tenaga kerja terampil dalam teknik perawatan dan perbaikan gedung. Penandatanganan MoU ini juga dihadiri oleh Wakil Direktur Bidang Perencanaan Kerja sama dan Sistem Informasi, Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Bandung, perwakilan PAPTI Komisariat DKI Jakarta, dan PAPTI Komisariat Jawa Barat.

foto bersama polban - papti

Acara ini menciptakan landasan yang solid untuk kerja sama yang produktif dan bermanfaat antara Politeknik Negeri Bandung dan Perkumpulan Ahli Pengkaji Teknik Indonesia, dengan harapan bahwa, kerja sama ini akan membuka peluang untuk penyelarasan lebih lanjut antara dunia akademis dan industri, memberikan manfaat konkret dalam pembangunan sumber daya manusia yang unggul di bidang teknik perawatan dan perbaikan gedung di Indonesia. (Aditia Febriansya/dhit)