BANDUNG, polban.ac.id  – Pembukaan Kegiatan Program Non Degree, Peningkatan Kompetensi Dosen Vokasi Tahun 2023 dengan skema sertifikasi kompetensi dan sertifikasi profesi yang difasilitasi oleh Direktorat Kelembagaan dan Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan dilaksanakan pada 4 September 2023 di ruang Auditorium lantai 3, Gedung Direktorat Polban.

Dalam sambutan di acara pembukaan, Direktur Polban, Marwansyah, Ph.D menyampaikan bahwa seiring perubahan teknologi dengan laju yang lebih cepat dibanding era sebelumnya, persyaratan kompetensi juga terus berubah karena sebagian pengetahuan dan keterampilan yang pernah dimiliki dari pendidikan dan pelatihan pada masa lalu akan menjadi usang (outdated atau obsolete). Karena itu, pengembangan dan peningkatan kompetensi menjadi salah satu kewajiban profesional dosen.

Plt Direktorat Kelembagaan dan Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi, Muhammad Fajar Subkhan, M.T. memberikan sambutan secara daring dan mengucapkan selamat kepada para peserta dari perguruan tinggi vokasi di seluruh wilayah Indonesia yang telah lolos pada program peningkatan kompetensi dosen vokasi tahun 2023. Selamat juga disampaikan kepada Politeknik Negeri Bandung yang tahun ini luar biasa menyelenggarakan 14 pelatihan dengan jumlah peserta mencapai 182 orang menjadi Politeknik penyelenggara pelatihan terbanyak.

skema serkom polban 2023

Kegiatan pelatihan yang diselenggarakan oleh Polban pada bulan September dan Oktober 2023 terdiri dari: Okupasi Tour Consultant, Fluid Flow of Cooling System, Best Practice Preventive & Predictive Maintenance, Pekerti, Applied Approach, Butt Weld Plate, Teknisi Akuntansi Ahli, Kepala Laboratorium, Manajer Mutu Laboratorium, Jaringan Komputer dan Internet Cisco Certified Network Associate CCNA-200-301, Penanggung Jawab Pengendalian Pencemaran Air, Certified Data Science Developer, Auditor Energi, dan Complete Power Plant Operation – Integrated Start-Up. (Any Noor/Dhit)