BANDUNG, polban.ac.id – Setelah Polban sukses menyelenggarakan Kompetisi Pariwisata Indonesia ke – 13 pada tanggal 3-5 Mei 2023 lalu, maka keluarlah sebagai juara umum dari Politeknik Pariwisata Palembang. Seluruh official KPI 13 Polban mengucapkan selamat dan sukses selalu kepada pemenang dan seluruh peserta yang sudah mengikuti event bertaraf intersional ini.

KPI ke-13 menggelar 19 kompetisi yang terbagi menjadi dua kategori, yaitu 13 kompetisi khusus yang dapat diikuti oleh mahasiswa pariwisata, dan 6 kompetisi umum yang dapat diikuti oleh mahasiswa non-pariwisata di jenjang D3, D4 dan S1, diantaranya:

1. Kompetisi khusus: Guiding, Tourism Scientific Writing, Tour Package, Tourism Quiz Competition, Tourism Ideathon, Bidding Event Proposal, Travel Writing, Plating Dessert, Making Bed & Towel Art, Makeup Room, Gastronomy Art Competition, Fruit Carving, dan Elaborate Table Set Up.
  2. Kompetisi umum: Photography, Short Movie, Creative Dance, Manual Brew, Latte Art dan Traditional Mocktail.

Dan tak lupa,  Official KPI 13 dan Polban juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh mitra-mitra baik sponsor maupun tenant yang sudah membantu menyukseskan event ini. Semoga kedepannya bisa bekerjasama lebih baik lagi.

Berikut mitra-mitra ekslusif inilah yang mendukung KPI 13 dalam menyediakan venue untuk kompetisi-kompetisi seperti:

1. Kompetisi Gastronomy Art, Traditional Mocktail, dan Make Up Room Experience di G. H. Universal Hotel;
  2. Kompetisi Plating Dessert, Making Bed, Fruit Carving, dan Elaborate Table Set Up di The Papandayan Hotel;
  3. Kompetisi Latte Art dan Manual Brew di Morning Glory Coffee.

Siapkan kembali dirimu, dan sampai bertemu kembali pada KPI-14 tahun depan ya…