BANDUNG, polban.ac.id – Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Politeknik Negeri Bandung oleh Direktur Politeknik Negeri Bandung (Marwansyah, S.E., M.Si., Ph.D.) dan Kepala Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bisnis dan Pariwisata Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Sabli, S.H., M.H., M.Pd.), tentang Program Pendidikan Vokasi, Tridharma Perguruan Tinggi dan Pemanfaatan Sumber Daya, di Politeknik Negeri Bandung (16 Maret 2023).

Direktur Polban dan pimpinan manajemen berfoto bersama dengan Kepala BBPPMPV Bisnis Pariwisata Kemendikbudristek dan rombongan

Adapun ruang lingkup Nota Kesepahaman tersebut adalah,

1. Pengembangan kelembagaan;
  2. Pelaksanaan fungsi Tridharma Perguruan Tinggi di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang meliputi pemagangan dosen dan mahasiswa; pengiriman praktisi sebagai dosen; pelatihan dosen dan instruktur; penelitian bersama; pengembangan Pusat Penelitian dan Pengembangan Keilmuan; penulisan dan penerbitan artikel/jurnal ilmiah; penyelenggaraan seminar/konferensi ilmiah; pengembangan prototipe; pengusulan paten; hilirisasi sistem/produk; pemanfaatan dan pengembangan bersama di bidang sumber daya.

Dalam sambutannya, Kepala BBPPMPV BisPar Kemendikbudristek menyampaikan ucapan terima kasih kepada Direktur Polban yang telah bersedia menandatangani nota kesepahaman bersama antara Polban dan BBPPMPV. Beliau berharap suatu saat ada kunjungan balasan dari pihak Polban untuk lebih mengenal BPPMPV Kemendikbudristek sebagai tindaklanjut action dari nota kesepahaman kerja sama ini.

Di sisi lain, Direktur Polban juga berharap penandatanganan nota kesepahaman bersama ini tidak hanya sekedar ceremony semata, tetapi bisa saling bahu membahu kolaborasi vokasi pada semua level. (ak/dhit)

Direktur Polban menerima cenderamata dari Kepala BBPPMPV Bisnis Pariwisata Kemendikbudristek pada acara sesi pertukaran cenderamata