teaching factory polban_smkn 1 indramayu _1
teaching factory polban_smkn 1 indramayu _2
teaching factory polban_smkn 1 indramayu _3

BANDUNG, polban.ac.id – SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) merupakan salah satu program prioritas dari Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi (Ditjen Pendidikan Vokasi) Kemendikbud pada tahun 2021 ini. Program ini lahir sebagai upaya pengembangan SMK dengan program keahlian tertentu agar mengalami peningkatan kualitas dan kinerja.

Pada tanggal 21 dan 22 Oktober 2022, telah dilaksanakan Pendampingan SMK Pusat Keunggulan Polban-SMKN 1 Sindang Indramayu oleh Dadan Nurdin Bagenda, S.T., M.T. dan Martin, S.ST., M.T dari Jurusan Teknik Elektro Polban, dengan peserta guru-guru dari SMKN tersebut.

Pendampingan ini diawali dengan koordinasi dan penentuan topik diskusi. Pertemuan pertama tentang Kurikulum Merdeka, PBL dan PjBL. Sedangkan pertemuan yang kedua ini tentang Teaching Factory dan Best Practicenya ke arah jasa pemasangan IoT Home Automation oleh Siswa SMK.

Pertemuan berikutnya tentang update teknologi guru-guru SMK yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

sumber :  Dadan Nurdin Bagenda, S.T., M.T.