BANDUNG, polban.acid – Politeknik Negeri Bandung (POLBAN) akan menyelenggarakan Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL), yaitu pengakuan atas Capaian Pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal atau nonformal atau informal, dan/atau pengalaman kerja ke dalam pendidikan formal.

Program RPL POLBAN menerapkan tipe A, yaitu:  pengakuan hasil pembelajaran dan/atau pengalaman masa lampau yang berasal dari pendidikan formal yang diperoleh dari sebuah perguruan tinggi lain melalui evaluasi transkrip dan silabus/alih kredit (Tipe A1); dan pengakuan hasil pembelajaran yang berasal dari pendidikan nonformal, informal, dan/atau pengalaman kerja untuk memperoleh pengakuan sebagian satuan kredit semester/sks (Tipe A2). Mahasiswa harus menempuh proses pembelajaran/perkuliahan untuk menyelesaikan sisa sks yang belum/tidak memperoleh pengakuan. Jika peserta/mahasiswa telah menyelesaikan proses pembelajaran (dinyatakan lulus), akan mendapatkan ijazah.

Untuk pertanyaan dapat menghubungi melalui email : smb-rpl@polban.ac.id dan informasi lengkap silahkan kunjungi laman smb RPL di https://smb-rpl.polban.ac.id