Penyerahan Sertifikat dari Presiden APIEM ke Dosen Polban

BANDUNG, polban.ac.id – APIEM (Asian Pacific Institute for Events Management) memberikan sertifikat membership untuk Politeknik Negeri Bandung dan Individual Profesional Membership untuk dosen Program Studi Usaha Perjalanan Wisata, Administrasi Bisnis dan Bahasa Inggris. (11 Mei 2023)

Serah terima sertifikat secara simbolik diberikan langsung oleh President APIEM, Prof. David Hind kepada Direktur Politeknik Negeri Bandung, Marwansyah, S.E., M.Si., Ph.D.  pada 11 Mei 2023 di Polban. Hadir pula pada acara tersebut, Dr. Anang Sutono, CHE. (Senior Advisor/Owner Representative Mandapa Tourism Indonesia), Iwan Ridwan, S.T., M.T., Ph.D. (Wakil Direktur Bidang Akademik), Dr. Ir. Rachmad Imbang Tritjahjono, M.T.  serta dosen dari Program Studi Usaha Perjalanan Wisata, Program Studi Administrasi Bisnis dan Program Studi Bahasa Inggris.

APIEM merupakan institusi terbaik bidang pendidikan event di Asia Pasifik yang didirikan dengan tujuan meningkatkan standar profesional dalam industri event di Asia Pasifik. Dengan memiliki sertifikat membership dari APIEM, baik kampus maupun dosen dapat diakui kontribusinya dalam event MICE internasional di Asia Pasifik. Manfaat lain menjadi anggota APIEM diantaranya proses pembelajaran, penilaian dan pengelolaan event/MICE sesuai dengan kebutuhan industri, membangun jaringan kerja sama dengan institusi lain anggota APIEM, kerja sama penelitian, publikasi serta akses mengikuti pertemua pada isu terkini bidang event/MICE.

Lima orang dosen Program Studi Usaha Perjalanan Wisata telah lulus program pelatihan CEP (Certified Event Planner) APIEM melalui skema Sertifikasi Kompetensi yang diselenggarakan Dirjen Vokasi pada tahun 2021, yaitu

1. Dr. Any Ariani Noor, M.Sc.
  2. Dr. Marceilla Suryana, BA (Hons), MM. Par.
  3. Sherly Raka Siwi Putri Utomo, SST., MP.Par.
  4. Dinarsiah Chendraningrum, SST.Par., MM.Par.
  5. Rikantini Widiyanti, SST.Par., M.S.M.

Diharapakan kelima dosen UPW tersebut dapat melanjutkan pada program Certified Event Management (CEM) dan Certified Event Educator (CEE) melalui skema yang sama pada tahun mendatang serta melihat perkembangan pesat industri event di Inggris yang termasuk terbaik di dunia. (dhit)

Direktur Polban bersama Presiden APIEM
Direktur Polban bersama Senior Advisor/Owner Representative Mandapa Tourism Indonesia