BANDUNG, polban.ac.id – Humas Politeknik Negeri Bandung awal tahun 2019 menoreh prestasi terbaik berupa juara terbaik 2 untuk kategori Media Sosial di ajang kompetisi Anugerah Humas yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti).

Anugerahhumas2018

Pemberian Anugerah Humas bagi Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti), serta Pengelola Pengaduan Pelayanan Publik (Lapor!) sebagai apresiasi atas kinerja Humas dan pengelola Lapor. Acara yang diselenggarakan di Universitas Diponegoro (Undip) ini merupakan kali kedua digelar.

Aspek yang dinilai dalam Anugerah Humas meliputi kualitas pelayanan informasi melalui internet (website), media sosial, dan hubungan media. Sedangkan pada Anugerah Pengelola Lapor!, aspek yang dinilai adalah kuantitas pengaduan, penyelesaian, dan rata-rata tindak lanjut.

Acara ini diselenggarakan oleh Biro Kerjasama dan Komunikasi Publik (KSKP) Kemenristekdikti ini melibatkan para juri yang independen dan kompeten, seperti Adita Irawati (Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Lembaga), Nukman Luthfie (Digital Strategis), dan Dian Agustine Nuriman (Anggota Persatuan Humas serta Founder Nagaru Communication).

Sekretaris Jenderal Kemenristekdikti, Ainun Na’im dalam sambutannya berharap humas PTN dan LLDikti semakin berkualitas. Pemberian anugerah ini juga diharapkan mendorong insan kehumasan PTN dan LLDikti untuk berkarya lebih kreatif. Semoga PTN dan LLDikti terpilih dapat memotivasi humas lainnya untuk berkiprah lebih baik lagi. Bagi yang belum menang, untuk tetap berkarya. Kami tunggu karya terbaik Anda di tahun 2019, ucap Bapak Ainun. Selain Sesjen, penghargaan juga diberikan oleh Rektor Undip, Kepala LLDikti Wilayah VI Jawa Tengah, dan Kepala Biro KSKP Kemenristekdikti. (ak)