join course sundanese culture

BANDUNG, polban.ac.id – Joint Course on Sundanese Culture merupakan program kolaborasi yang diinisiasi oleh tujug unuversitas di Bandung untuk mahasiswa internasional se-Bandung Raya yaitu, Universitas Padjajaran (UNPAD), Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Parahyangan (UNPAR), Institut Teknologi Nasional (ITENAS), Universitas Maranatha, Universitas Widyatama dan Politeknik Negeri Bandung.

Pembahasan didalam program ini meliputi olahraga, busana, bahasa, arsitektur, kriya-interior desain, dan kriya batik.

Politeknik Negeri Bandung yang menjadi bagian dari Program Joint Course on Sundanese Culture, sebagai tuan rumah dipercaya untuk menampilkan busana daerah atau pakaian adat sunda sekaligus berbagi pengetahuan dan tatacara mengenakan pakaian adat sunda.

Kegiatan ini diikuti oleh 70 mahasiswa yang sedang mengikuti program pertukaran pelajar dari tujuh perguruan tinggi se-Bandung Raya, diharapkan dengan mengikuti program ini mahasiswa mengenal dan paham tentang pakaian adat sunda sekaligus mempromosikan kekayaan budaya khas Indonesia khususnya baju adat sunda.

Program ini  diselenggarakan pada hari Sabtu, tanggal 5 November 2022 di Politeknik Negeri Bandung.

Mahasiswa internasional menggunakan iket dan kain khas sunda dengan salam sunda
Pemakaian Iket sunda
Mahasiswa Internasional dengan pakaian adat sunda dan pose salam sunda