Ricky juara 2 NTSC

BANDUNG, polban.ac.id – Ricky Fadilah mahasiswa asal Politeknik Negeri Bandung Program Studi D3 Usaha Perjalanan Wisata Angkatan 2021 mengikuti Kompetisi 4th NHI Tourism Skill Competition (NTSC) 2022 yang diselenggarakan oleh Politeknik Negeri NHI Bandung yang dilaksanakan pada tanggal 15 – 16 November 2022 dengan meraih Juara 2 dalam Kompetisi Guiding.

Kemenangan ini diraih oleh Ricky dengan persiapan beberapa hari saja, dimana persiapan dimulai dari tujuh hari sebelum kompetisi diselenggarakan. Ricky mengaku, motivasi awalnya untuk berkompetisi muncul sebab ingin mencoba hal baru di masa perkuliahan. Ricky juga mengutarakan bahwa tidak banyak hal yang dipersiapkan dalam mengikuti kompetisi ini.

Adapun, tantangan terberat yang ia rasakan berkenaan dengan waktu yang terbatas serta kurangnya dalam menguasai Bahasa Inggris. Bahkan, satu hari sebelum kompetisi dimulai Ricky perlu memperbaiki kembali teks guiding yang telah dibuatnya saat berkonsultasi dengan pembimbing. Hal ini membuat Ricky hampir putu asa pada saat pemeriksaan grammar. Namun, bimbingan yang cukup intens dengan para dosen membuat Ricky terpacu agar semangat yang dimilikinya terus tumbuh dan membuat Ricky lebih percaya diri pada saat Kompetisi Guiding dilaksanakan.

Kompetisi tersebut berjalan dengan baik dan dilaksanakan di dalam Bus sambil berkeliling Kota Bandung. Pada saat Kompetisi Guiding berlangsung, Ricky memilih tema Bandung dengan topik yang dibawakannya adalah membahas Bandung secara general, Hotel Savoy Homann dan kulinernya yaitu Aci. Ricky berhasil menempati juara urutan ke-2 dari 12 peserta untuk dapat memenangkan kompetisi guiding tersebut.

Ricky pada saat penerimaan penghargaan

Pencapaian ini tentunya membuat Ricky bangga. Selain pada diri sendiri, ia juga telah membawa nama baik Politeknik Negeri Bandung. Tak lupa, Ricky mengucapkan banyak terima kasih kepada para dosen dan pembimbing yang memberikan banyak support, saran juga masukan hingga mencapai titik saat ini.

Sumber : Lutfi, Lulu, Afidah UPW POLBAN