BANDUNG, polban.ac.id – Politeknik Negeri Bandung (POLBAN) kembali menyelenggarakan Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL), yaitu pengakuan atas Capaian Pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal atau nonformal atau informal, dan/atau pengalaman kerja ke dalam pendidikan formal untuk Tahun Akademik 2023/2024..

Jalur RPL POLBAN menerapkan tipe A, yaitu: Pengakuan hasil pembelajaran dan/atau pengalaman masa lampau yang berasal dari pendidikan formal yang diperoleh dari sebuah perguruan tinggi lain melalui evaluasi transkrip dan silabus/alih kredit (Tipe A1); dan pengakuan hasil pembelajaran yang berasal dari pendidikan nonformal, informal, dan/atau pengalaman kerja untuk memperoleh pengakuan sebagian satuan kredit semester/sks (Tipe A2). Mahasiswa harus menempuh proses pembelajaran/perkuliahan untuk menyelesaikan sisa sks yang belum/tidak memperoleh pengakuan. Jika peserta/mahasiswa telah menyelesaikan proses pembelajaran (dinyatakan lulus), akan mendapatkan ijazah.

D-4 Teknik Kimia Produksi Bersih

Program Sarjana Terapan Teknik Kimia Produksi Bersih Politeknik Negeri Bandung

Profil D-4 Teknik Kimia Produksi Bersih

Silakan kunjungi link berikut untuk mengetahui profil program studi Sarjana Terapan Teknik Kimia Produksi Bersih